El hilo de los Procesadores

Bienvenidos al foro público de SPAWARS, donde toda persona puede opinar libremente.
Avatar de Usuario
SPA_Athlon
Alianza Rebelde
Mensajes: 2388
Registrado: Vie Dic 27, 2013 5:41 pm
Ubicación: Madrid

El hilo de los Procesadores

Mensajepor SPA_Athlon » Jue May 07, 2015 12:20 am

Buenas

Supongo que muchos ya sabréis que en 2016 sale al mercado la nueva arquitectura de AMD de CPUs y placas base. Se trata del AMD Zen, que no es más que los nuevos procesadores FX, que prometen ser 40% mas potentes por IPC que los últimos Excavator, nuevo socket AM4 que también será usado por las APUs, DDR4, nuevo proceso de fabricación, etc etc.

Prometen mucho la verdad, esperemos que no defrauden y de nuevo AMD le de caña a Intel que lleva 3 años sacando refritos sin competencia alguna.

Imagen

Imagen

Imagen


Fuente y más información aquí:
http://elchapuzasinformatico.com/2015/0 ... ocket-am4/
Última edición por SPA_Athlon el Jue Dic 15, 2016 11:15 am, editado 1 vez en total.

Cadete de Vuelo - Ala de Exploración : Escuadrón Espectro / Origin 315p "Blas de Lezo"
Alianza Rebelde
"The price of freedom is eternal vigilance."

Avatar de Usuario
SPA_Vampyre
Alianza Rebelde
Mensajes: 4354
Registrado: Sab Sep 14, 2013 4:48 am
Ubicación: Madrid

Re: AMD Zen en 2016

Mensajepor SPA_Vampyre » Jue May 07, 2015 1:07 am

EStoooooo.... X86?!?!?!

Are you from the past? :lol:

Ven a visitar ¡¡¡ El Horno de las Firmas !!!

Recuerda joven aprendiz, tu reactor es más resistente que su cabina...
Si se ponen a tu cola, FRENA!!! y luego les fríes las pelotas con el afterburner...

Avatar de Usuario
SPA_Outlander
Batallón Mercenario
Mensajes: 642
Registrado: Vie Nov 22, 2013 9:25 pm
Ubicación: Orbitando el Sol entre 142.700.000Km y 151.800.000Km

Re: AMD Zen en 2016

Mensajepor SPA_Outlander » Jue May 07, 2015 1:51 am

El x86 siempre ha estado ahí y va a tardar mucho en desaparecer, prácticamente todo utiliza x86, no se salvan ni los sistemas operativos de 64 bits, x86 esta en todo y por el momento seguirá estando.

De hecho mucha gente no sabe que las cpu de 64 bits, vamos la tecnología de estas es propiedad de amd. Estas compañías han hecho acuerdos muy curiosos a lo largo del tiempo.

Por otra parte no me gusta que AMD de un salto tan grande, gracias a que estaban estancados intel no ha sacado nada importante los últimos años y mi i7 2600k con casi 4 años sigue pudiendo batallar los procesadores 3 años mas nuevos, i7 Sandy bridge la mejor compra que he hecho jamas!

Avatar de Usuario
SPA_Vampyre
Alianza Rebelde
Mensajes: 4354
Registrado: Sab Sep 14, 2013 4:48 am
Ubicación: Madrid

Re: AMD Zen en 2016

Mensajepor SPA_Vampyre » Jue May 07, 2015 2:39 am

La tecnología 64b se denomina normalmente X64 o X86-64, (AMD64 o Intel64 dentro de las respectivas marcas) el denominador X86 ha quedado relegado a la tecnología de 32bits.

Por lo que presentar un salto adelante en la tecnología de los procesadores con el logo X86 es, como mínimo, anacrónico. :P

La tecnologia 64bits no es propiedad de AMD, AMD diseñó la extensión -64 sobre la base de la arquitectura x86 que es propiedad de Intel, pero Intel ya había presentado y comercializado antes una arquitectura de 64 bits, la Itanium.

Por lo que presentar un avance tecnológico de AMD usando el identificador de una tecnología propiedad de Intel es "curioso" :lol:

Sobre el tema del salto, yo creo que es una buena noticia (Si es verdad que el salto es realmente tan grande, esa gráfica muestra el incremento de instrucciones por ciclo pero eso se acompaña por una reducción de ciclos. Si te fijas no mencionan los Mhz por ninguna parte, lo cual, por otro lado, siempre ha sido la estratégia de AMD, más instrucciones menos ciclos.)

Eso forzará a Intel a responder y de nuevo habrá un salto cualitativo en la potencia de los ordenadores de consumo, lo cal sempre es bueno pues nos da productos mejores y/o más baratos.

Los "stand-by" tecnológicos son hambre para hoy y hambre para mañana, para todos excepto para los que los venden claro.

Ven a visitar ¡¡¡ El Horno de las Firmas !!!

Recuerda joven aprendiz, tu reactor es más resistente que su cabina...
Si se ponen a tu cola, FRENA!!! y luego les fríes las pelotas con el afterburner...

Avatar de Usuario
SPA_Rioku_LS
Batallón Mercenario
Mensajes: 9104
Registrado: Dom Sep 20, 2009 2:46 pm
Ubicación: Sistema Mandalore

Re: AMD Zen en 2016

Mensajepor SPA_Rioku_LS » Jue May 07, 2015 11:19 am

Me alegro de que se pongan las pilas, así los de azul tambien tendrá que hacer la tarea.

Saludos

Consejero SPAWARS y Alto Mando Mercenario
1º Clasificado Temporada 2004 Xwing Alliance - 1º Clasificado Torneo Beat The Rancor
Campeón 3º Edicion Torneo Ole Tus Cojones

Avatar de Usuario
SPA_Athlon
Alianza Rebelde
Mensajes: 2388
Registrado: Vie Dic 27, 2013 5:41 pm
Ubicación: Madrid

Re: AMD Zen en 2016

Mensajepor SPA_Athlon » Jue May 07, 2015 4:35 pm

La verdad es que estaría muy bien que fueran x86+ARM, pero bueno, supongo que habrá que esperar a la siguiente generación. O a que te referías Vampyre?

De todas formas quizás los móviles en unos años ya no usen procesadores ARM. De hecho mi nuevo móvil, un asus Zenfone 2, usa procesador Intel Atom X86-64: http://ark.intel.com/products/81195/Int ... o-2_33-GHz

Que en rendimiento es como un Snapdragon 800.

Si AMD empieza a sacar procesadores decentes x86-64 para móviles y tablets quizás entre AMD e Intel se coman la arquitectura ARM.

Cadete de Vuelo - Ala de Exploración : Escuadrón Espectro / Origin 315p "Blas de Lezo"
Alianza Rebelde
"The price of freedom is eternal vigilance."

Avatar de Usuario
SPA_Vampyre
Alianza Rebelde
Mensajes: 4354
Registrado: Sab Sep 14, 2013 4:48 am
Ubicación: Madrid

Re: AMD Zen en 2016

Mensajepor SPA_Vampyre » Jue May 07, 2015 5:35 pm

SPA_Athlon escribió:La verdad es que estaría muy bien que fueran x86+ARM, pero bueno, supongo que habrá que esperar a la siguiente generación. O a que te referías Vampyre?
Me refería a lo que comentaba antes, en la primera foto se ve que pone X86 en grande, pero X86 se usa para referirse a la arquitectura de 32bits cunado estos en realidad son 64bit. A no ser que en realidad sean de 32bits, lo cual sería extraño.

SPA_Athlon escribió:De todas formas quizás los móviles en unos años ya no usen procesadores ARM. De hecho mi nuevo móvil, un asus Zenfone 2, usa procesador Intel Atom X86-64: http://ark.intel.com/products/81195/Int ... o-2_33-GHz

Que en rendimiento es como un Snapdragon 800.

Si AMD empieza a sacar procesadores decentes x86-64 para móviles y tablets quizás entre AMD e Intel se coman la arquitectura ARM.
Comerse a ARM lo dudo, otra cosa es que al desplacen en ciertos ambitos como los móviles y tablets que cada vez son más pequeños ordenadores, para sistemas embebidos seguiran usandose ARM y similares.

Ven a visitar ¡¡¡ El Horno de las Firmas !!!

Recuerda joven aprendiz, tu reactor es más resistente que su cabina...
Si se ponen a tu cola, FRENA!!! y luego les fríes las pelotas con el afterburner...

Avatar de Usuario
SPA_Valkano
Imperio Galáctico
Mensajes: 3484
Registrado: Jue Oct 29, 2009 10:20 pm
Ubicación: En un fragmento de Alderaan

Re: AMD Zen en 2016

Mensajepor SPA_Valkano » Jue May 07, 2015 7:58 pm

Sólo un inciso que parece que estáis confundiendo las cosas: X86 es una arquitectura con un conjunto de instrucciones. Los procesadores de 64 bits actuales son parte de esta arquitectura pero con un conjunto de instrucciones ampliado.

Actualmente la mayoría de los procesadores son X86 pero con un set de instrucciones de 64 bits.

Maestro Sith de la Orden Sith - Sargento de la Armada Imperial - AM Armada Imperial
Consejero

Avatar de Usuario
SPA_Vampyre
Alianza Rebelde
Mensajes: 4354
Registrado: Sab Sep 14, 2013 4:48 am
Ubicación: Madrid

Re: AMD Zen en 2016

Mensajepor SPA_Vampyre » Vie May 08, 2015 1:25 am

SPA_Valkano escribió:Sólo un inciso que parece que estáis confundiendo las cosas: X86 es una arquitectura con un conjunto de instrucciones. Los procesadores de 64 bits actuales son parte de esta arquitectura pero con un conjunto de instrucciones ampliado.

Actualmente la mayoría de los procesadores son X86 pero con un set de instrucciones de 64 bits.

Y a esos son a los que se llama X86-64, X64, Intel64 y/o AMD64 (Cada uno con sus variantes propias), cunado se dice que un procesador es X86 (o que un código está compilado para x86) lo que se idica es que se está usando el juego de instrucciones de 32bits únicamente.

Para binarios compilados lo habitual es tener los de x86 y los de x64, entendiendose siempre x86 compilado de 32 bits y x64 compilado para 64bits.

Ven a visitar ¡¡¡ El Horno de las Firmas !!!

Recuerda joven aprendiz, tu reactor es más resistente que su cabina...
Si se ponen a tu cola, FRENA!!! y luego les fríes las pelotas con el afterburner...

Avatar de Usuario
SPA_Alfafox
Star Citizen
Mensajes: 63
Registrado: Jue Nov 27, 2014 8:25 pm
Ubicación: Luna de Valencia

Re: AMD Zen en 2016

Mensajepor SPA_Alfafox » Jue May 21, 2015 9:46 pm

Volviendo al tema, parece que AMD este estancada pero en realidad es la que esta empujando la innovación de nuevas tecnologías. Véase http://hardzone.es/2015/05/19/amd-explica-memoria-hbm/ las memorias HBM que tendrán la serie R9 300 y que Nvidia usará con Pascal o el revolucionario MANTLE que sirvió para sacar el DX 12 que esperamos.

Esperemos que AMD ZEN funcione e Intel espabile, por nuestro bien como consumidores.

"The Last StarFighter"
Cadete de Vuelo - Escuadrón Espectro - RSI Aurora LX "Enkidu" / MISC Freelancer LTI "Aincrad"

Avatar de Usuario
SPA_Alkermes
Star Citizen
Mensajes: 81
Registrado: Sab Feb 15, 2014 6:19 pm

Re: AMD Zen en 2016

Mensajepor SPA_Alkermes » Dom May 24, 2015 3:41 pm

Si que esta empujando si, por eso Intel va tan despacio y sin prisa ninguna.
Sobre lo que que Mantle ha hecho mover ficha a DX es un tema ya cansino... AMD, nvidia, Intel, MS, etc, forman parte del desarrollo de DX, y el desarrolo de DX12 lleva ya algun año que otro.
Si DX12 es lo que promete, adivina lo que va a pasar con Mantle, blanco y en botella ;)

Avatar de Usuario
SPA_Vampyre
Alianza Rebelde
Mensajes: 4354
Registrado: Sab Sep 14, 2013 4:48 am
Ubicación: Madrid

Re: AMD Zen en 2016

Mensajepor SPA_Vampyre » Dom May 24, 2015 3:52 pm

SPA_Alkermes escribió:Si que esta empujando si, por eso Intel va tan despacio y sin prisa ninguna.
Sobre lo que que Mantle ha hecho mover ficha a DX es un tema ya cansino... AMD, nvidia, Intel, MS, etc, forman parte del desarrollo de DX, y el desarrolo de DX12 lleva ya algun año que otro.
Si DX12 es lo que promete, adivina lo que va a pasar con Mantle, blanco y en botella ;)

Pero Mantle lo apoya CE!!!

Adamantle es una fuerza a tener en cuenta!!


:lol: :lol: :lol: :lol:

Ven a visitar ¡¡¡ El Horno de las Firmas !!!

Recuerda joven aprendiz, tu reactor es más resistente que su cabina...
Si se ponen a tu cola, FRENA!!! y luego les fríes las pelotas con el afterburner...


Volver a “.: Vestíbulos del Senado :.”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados